В доме на Житомирщине нашли боеприпасы и наркотики – МАЛИН СЬОГОДНІ

В доме на Житомирщине нашли боеприпасы и наркотики

Осматривая место кражи в домовладении заявителя работники Брусиловского отделения полиции обнаружили гранату с запалом, коноплю, амфетамин и оборудование для его изготовления. Полиция расследует сразу два уголовных производства, в одном из которых мужчина фигурирует как потерпевший, а в другом – как подозреваемый.

12 февраля в Брусиловское отделение полиции обратился 30-летний житель райцентра с сообщением об обворовывании его домовладения, пишет БРУСИЛІВ СЬОГОДНІ со ссылкой на ГУ НП в Житомирской области.

Работники следственно-оперативной группы выяснили, что в течение трех последних недель заявитель гостил у родственников в другой области. В этот период кто-то воспользовался его отсутствием и похозяйничал в помещениях домовладения, вынеся оттуда телевизор и индуктивную плиту и сняв с крыши дома камеру видеонаблюдения.

– Во время осмотра места происшествия в подсобном помещении правоохранители заметили сухие растения, внешне похожие на коноплю, – рассказал начальник Брусиловского отделения полиции Сергей Цивончук. – При дальнейшем осмотре на чердаке были обнаружены еще и граната РГД-5 с запалом и пакет с 150 граммами порошкообразного вещества, по предварительным выводам эксперта – амфетамином, а также посуда и оборудование для его изготовления.

Все изъятое было направлено на экспертное исследование.

По словам хозяина, патроны привез из зоны проведения антитеррористической операции и передал на хранение его знакомый. А психотропный порошок он изготавливал для собственного потребления.

Сейчас в рамках уголовного производства по ч.3 ст.185 (Кража) УКУ полиция устанавливает особ, причастных к обворовыванию домовладения 30-летнего заявителя. В то же время ему самому грозит уголовная ответственность за незаконное обращение с боеприпасами (ч.1 ст.263 УК) и за незаконное изготовление и хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта (ч.1 ст.309 УК), по фактам которых также начато досудебное расследование.

Мужчине может грозить от 3 до 7 лет заключения.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*